中老年舞蹈队
青年舞蹈队
圆梦国际妈妈艺术团
联新舞蹈队
麦田剧社
枫韵朗诵社
声乐队
戏曲票友剧社
小脚丫儿童剧团
姑苏之韵艺术团
苏州园融现代舞团
当前位置 > 首页 > 艺术团队 > 姑苏之韵艺术团  
姑苏之韵艺术团
    苏州姑苏之韵艺术团是苏州工业园区文化馆下属的一个艺术团,是一支以中老年为主的表演团队。队员共有20多人,主要组成成员为退休和即将退休的干部、教师、医生、及部分有20多年文艺活动的积极分子。
    团队的主要表演形式为古典舞、民族舞、广场舞、华尔兹及双人舞等。为了不断提高自身表演素质及演出效果,团队每周坚持二天训练、排练,定期组织观摩交流,并聘请了中央歌剧舞剧院的老师和老年大学专业舞蹈教师来进行指导排练。自2013年5月成立以来,已先后参与了40多场各类形式的演出,获奖数次。
    热爱艺术、热爱舞蹈、坚持演出、不断提高。用优美的舞姿和欢快激昂的情绪感染人、感动人,带给人们美的享受,这已是全队的共识和方向所在。快乐、满足、成功在召唤着我们,美好的生活必定属于我们。
    艺术总监、指导老师:金成柱

    热情、性格活泼开朗,心理素质好,乐观向上、为人真诚、坦率,能吃苦耐劳,有较强的适应能力和自学能力。在工作岗位上,尽职尽责于教学工作,服从领导分配,不断创新,让团员们学到更多知识。2003年获首届青少年民族舞大赛银奖,2005年获西北民族舞大赛金奖,2006年中韩歌舞鼓乐飞腾表演银奖,2009年荣获全军文艺汇演集体三等功。在中央民族歌舞团期间参加《阿里郎》《吉祥酒歌》《快乐藏人》《白色山林》《花开中国大家园》《远方的客人请你留下来》等大型舞蹈演出。2008年5月在京参加中国音乐学院“首届朝鲜族音乐教学周” ,演出自编《长鼓舞》《拍手舞》演出得到好评,演奏“四物乐” 赢得专家老师的好评。2011年1月,负责为“苏州市相城区建区十周年文艺比赛”排练舞蹈与合唱伴舞,并获得“编舞一等奖”“表演一等奖”荣誉称号。
    部分获奖项目
    全国广场舞选拔赛第二名;
    相城区首届舞林大赛第二名;
    2014年园区广场舞大赛冠军。

 
版权所有:苏州文化博览中心 All right reserved by SIP Culture Centre 电话:0512-62899666
  苏ICP备10064174号-1
设计制作:浅蓝设计