中老年舞蹈队
青年舞蹈队
圆梦国际妈妈艺术团
联新舞蹈队
麦田剧社
枫韵朗诵社
声乐队
戏曲票友剧社
小脚丫儿童剧团
姑苏之韵艺术团
苏州园融现代舞团
当前位置 > 首页 > 艺术团队 > 苏州园融现代舞团  
苏州园融现代舞团
一、团队简介:
        苏州园融现代舞团是一支以中老年为主的表演团队。队员共有27人,有已退休和即将退休的组成,有党员,工会主席,还有40多年活跃在文艺领域的积极分子。
        团队的主要表演形式以现代舞为主及多舞种表演,为了不断提高自身表演素质及演出效果,团队每周坚持二天训练、排练,并聘请专业舞蹈教师编排指导排练。自2014年11月成立以来,已先后参与了近百场各类形式的演出,屡屡获奖。
        舞蹈让我们挥洒心情,带给我们健康、快乐!使我们的生活变得温馨美好、使我们的生命绽放美丽,潇洒自信。舞蹈使我们走到一起,认识了很多朋友,留下了珍贵的回忆,喜爱舞蹈的姐妹,让我们的人生也变成一场舞蹈。
 
二、部分获奖节目
        为纪念世界反法西斯胜利和中国抗日战争胜利七十周年,圆融现代舞团精心创编了舞蹈《红高粱·九儿》,更是引起了巨大的轰动。舞蹈《红高粱·九儿》取材自莫言同名小说的故事人物,表现了九儿外表甜美内心刚烈的人物个性,用生命谱写了一曲爱与恨,征服与被征服的动人故事,颂扬了一代中国女人在抗战中的大无畏精神。




 
 



 
        雾霾是现代社会快速发展的产物,人们在享受便捷生活的同时,也不得不忍受环境污染带来的危害。每遇雾霾天人们都期盼有雨水的冲刷,等待着雨后天晴的快乐心情。舞蹈《霾雨晴》表达了现代社会的人们在雾霾天气里的内心挣扎和无奈,以舞蹈的形式反应了社会热点问题,呼吁人们重视环境保护自然还大地干净的空气还阳光明媚的灿烂。




 


        舞蹈《爱上苏州》央视栏目《中国侨联走进苏州》的邀请,作为唯一一支业余团队在整台晚会上,面对其舞它专业团体,却好评不断。



 


 

 
版权所有:苏州文化博览中心 All right reserved by SIP Culture Centre 电话:0512-62899666
  苏ICP备10064174号-1
设计制作:浅蓝设计